Хартия

В 2012 года была подписана Антикоррупционная хартия российского бизнеса со стороны Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийской организации «Деловая Россия», Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Цель Хартии – активное содействие добровольному внедрению российскими компаниями специальных антикоррупционных программ, предусматривающих процедуры внутреннего контроля, отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.

Торгово-промышленная палата России все эти годы последовательно осуществляет работу по профилактике коррупции на всех уровнях, формируя общие подходы к противодействию этому явлению в системе торгово-промышленных палат. С этой целью был запущен специальный проект ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции», в рамках которого проводится независимое исследование мнения предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России.

Кузбасская ТПП также присоединилась к Антикоррупционной хартии, как и ряд предпринимателей - членов палаты. Такой шаг со стороны бизнеса говорит не только о его зрелости и готовности противостоять коррупции, но и имеет имиджевые преимущества, позиционируя добропорядочность организации, задающей «антикоррупционный тон».

Кроме того, присоединение к Антикоррупционной хартии российского бизнеса и выполнение ее положений рассматривается как гарант исполнения требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Каждый участник получает именное Свидетельство о присоединении к документу и вносится в Сводный реестр организаций-участников Хартии.

Для присоединения к Антикоррупционной хартии можно направить в Кузбасскую ТПП заявление и заполненную анкету.

Дополнительная информация по тел.: (8-3842)77-88-08 или e-mail: member@kuztpp.ru.