тел. (3842) 77-88-04
e-mail: eltorg@kuztpp.ru

Одним из приоритетных направлений деятельности Кузбасской торгово-промышленной палаты является содействие доступу добросовестных участников рынка к процедурам закупок, проводимым органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными компаниями, естественными монополиями и иными юридическими лицами, на которых распространяются положения Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона от 20 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Для реализации данной задачи Кузбасская торгово-промышленная палата предоставляет услуги по сопровождению и комплексному обслуживанию членов Палаты, предприятий и организаций Кемеровской области в области государственных и муниципальных закупок».

С 2009 года в Палате работает удостоверяющий центр по выдаче сертификатов ключей электронной подписи ЗАО «НУЦ».

Консультационные услуги оказываются, в том числе по темам:

• Ключевые принципы и положения Федерального закона № 44-ФЗ (ФКС)

• Организация закупочной деятельности субъектов регулирования Федерального закона № 223-ФЗ от 18.07.2011 г.

• Семинары по индивидуальным программам

• Семинары и консультации по основам работы с электронной подписью

• Курсы повышения квалификации по контрактной системе, в соответствии с 44-фз, по организации закупочной деятельности в рамках 223-фз с выдачей удостоверения о повышении квалификации (лицензия на ведение образовательной деятельности от 12.03.2015 № 14901)

Кроме того, мы предлагает услуги, непосредственно связанные с работой на площадках:

• Аккредитация на торговых площадках

• Подготовка и подача аукционной заявки

• Сопровождение в ходе торговой сессии

Специалисты центра сопровождения электронных торгов оказывают выездные услуги по настройке компьютера и инсталляции программного обеспечения, необходимого для работы с ЭП, на основное и дополнительное рабочие места клиента.

В штате Центра работают высококвалифицированные специалисты по информационной безопасности, имеющие опыт в области прикладного использования ЭЦП, инсталляции необходимого криптографического программного обеспечения, аккредитации на электронных торговых площадках.

Центр сопровождения электронных торгов — подразделение, созданное для того, чтобы помочь предприятиям и предпринимателям избежать возможных проблем и ошибок при вхождении в область электронной торговли, особенно в системе государственного и муниципального заказа.

Обязательным элементом участия в электронных торгах является квалифицированная электронная подпись.

Обратившись Кузбасскую ТПП для получения квалифицированной электронной подписи, Вы получаете возможность работать на официальном сайте Единой Информационной Системы http://zakupki.gov.ru, участвовать в электронных процедурах на всех федеральных электронных торговых площадках:

- Система торгов Сбербанк-АСТ www.sberbank-ast.ru

- Единая электронная торговая площадка www.roseltorg.ru

- Общероссийская система электронной торговли www.etp.zakazrf.ru

- Электронная площадка России РТС-тендер www.rts-tender.ru

- Электронная торговая площадка Госзакупки www.etp-micex.ru

- Система электронных торгов АО «Российский аукционный дом» www.lot-online.ru

- площадках Ассоциации ЭТП www.aetp.ru

Сертификаты нашего удостоверяющего центра принимаются практически по всех сферах:

• электронная торговля (закупки товаров и услуг как для государственных, муниципальных нужд, так и для крупных компаний);

• электронная отчетность и взаимодействие с государственными органами контроля и управления (Федеральная служба по тарифам, Федеральная служба по финансовым рынкам, Росалкогольрегулирование, Росфинмониторинг, Росимущество и т. д.);

• электронные государственные услуги (Портал госуслуг, регистрация прав на изобретение в Роспатенте и т. д.).