Кузбасская торгово-промышленная палата и Кемеровский областной Союз журналистов России приглашают журналистов, редакции и редакционные коллективы средств массовой информации принять участие в конкурсе «Экономическое возрождение Кузбасса».

Цель конкурса – стимулирование развития экономического направления в региональной журналистике, объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов кузбасского предпринимательства.

Устанавливаются следующие основные номинации регионального этапа конкурса:

- лучшие региональные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);

- лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах;

- лучшие отраслевые СМИ (газеты, журналы, интернет-издания);

- успешный старт (участвуют журналисты до 25 лет с опытом профессиональной деятельности до 4 лет).

Основные темы представляемых на конкурс работ:

- современное состояние экономики Кузбасса, ее отдельных отраслей;

- инновационные процессы в региональной экономике;

- реализация приоритетных национальных проектов;

- осуществление эффективной промышленной политики;

- государственно-частное партнерство;

- инвестиционная деятельность;

- особенности экономического развития регионов;

- место и роль малого и среднего бизнеса в Кузбассе;

- формирование цивилизованного рынка;

- социальная ответственность бизнеса и этика предпринимательства.

- импортозамещение как фактор стабильности и экономического роста;

- успешные проекты и новые предприятия.

Для присуждения Гран-при конкурса по материалам 2017 года определена тема: «Лучшая история предпринимательского успеха в Кузбассе».

Авторы печатных СМИ предоставляют заполненную заявку и текст публикации на электронном носителе, прилагают также ксерокопию опубликованного материала.

Авторы электронных СМИ предоставляют заполненную заявку и материалы к ней аудио- или видеозаписи на диске с приложением эфирной справки.

На региональный этап конкурса представляются материалы, вышедшие в свет с февраля по декабрь 2017 года, в виде изданий (не менее 12 номеров газет или 6 выпусков журнала), индивидуальных публикаций в печатных СМИ (не менее 5 статей), информационных сообщений (не менее 15 страниц компьютерной верстки), аудио- и видеоматериалов (авторские программы или не менее 5 сюжетов общей продолжительностью не более 30 минут), а также материалы информационных агентств (не менее 40 страниц компьютерной верстки), теле- и радиокомпаний (цикл передач или не менее 5 сюжетов общей продолжительностью не более 45 минут).

Материалы победителей регионального этапа конкурса будут направлены на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России», который проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Союзом журналистов России.

Более подробную информацию по участию в конкурсе можно так же получить в департаменте информационной политики Кузбасской ТПП: (3842) 77-88-28, press@kuztpp.ru

Заявки и материалы конкурса принимаются по адресу: 650002, г. Кемерово, ул. Сосновый бульвар, 1, оф. 512 или e-mail: press@kuztpp.ru (при отправке почтового отправления необходимо указать «на конкурс»).

Срок окончания приема заявок - 31 января 2018 года.

Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.

655daec2e41185029fa2290f531b5835.jpg

doc.png Положение