image description Деловой визит представителей Китая

14 декабря состоялась деловая встреча начальника департамента внешнеэкономических связей Кузбасской ТПП Алексея Ершова с представителем Китайской ассоциации международной торговли (Министерство торговли) Гао Джанга и представителем китайской компании Шанке.

По словам Алексея Ершова, данная встреча является результатом последней деловой поездки в Китай кузбасской делегации на международную выставку в Пекине. Китайская сторона заинтересована в налаживании поставок из Кузбасса зерна, леса, угля и продуктов их переработки, а также продуктов питания. В одной из зон свободной торговли на территории КНР планируется открытие совместного торгового дома. Такое сотрудничество может дать ряд экономических преимуществ обеим сторонам. Кузбасская ТПП и Китайская ассоциация международной торговли в реализации данного проекта должны выступить гарантом открытых и добросовестных взаимоотношений между предпринимателями Кузбасса и КНР.