image description Французская компания поможет привлечь иностранные инвестиции в Кузбасс

25 января Кузбасской ТПП организована встреча менеджмента компании ASPIR FINENTREP SAS (Франция) с представителями департаментов инвестиций и стратегического развития, лесного комплекса, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, администрации Кемеровского района, Агентства по привлечению и защите инвестиций и предприятиями, реализующими инвестиционные проекты в сфере лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Ноэль Касабианка, президент компании, представил возможности компании по привлечению инвестиций для проектов компаний среднего бизнеса. Объем финансирования инвестиционных проектов составляет до 500 млн. долларов США. Высокий интерес со стороны иностранных инвесторов представляют проекты в деревопереработке и сельском хозяйстве. Он отметил, что в России, как правило, проекты имеют рентабельность намного выше, чем в Европейском Союзе. В настоящее время компания сотрудничает с Москвой, Петербургом, Казанью, Карелией и пр.

На встрече обсуждалась возможность привлечения иностранных инвестиций в проект кемеровских компаний ООО «Горизонт» и ООО «СтройКонсалтинг» по глубокой переработке древесины в Кемеровском районе. Визит президента французской компании также связан с проведением аудита инвестиционного проекта ООО «Горизонт», его потенциала и реализации.

По словам господина Ноэля, компания готова рассматривать готовые инвестиционные проекты предприятий Кемеровской области по международным стандартам для дальнейшего их финансирования со стороны иностранных инвесторов. Дополнительным фактором на положительное решение является участие инвестпроектов, которые входят в региональные и федеральные программы господдержки. Однако это не должны быть стартапы.

Для справки

ООО «Горизонт» работает на рынке лесозаготовки и деревообработки 11 лет, является членом Кузбасской ТПП.

Фотогалерея